Wintergrillen-Rezepte: 17 heiße Rezepte für die kalte Jahreszeit!

Draußen ist es eisekalt, aber dich hält das nicht vom Grillen ab? Perfekt! Dann sind diese Wintergrillen-Rezepte genau das, wonach du gesucht hast. Vom Starter über Hauptspeisen und Longjobs bis zum besten Griller-Nachtisch haben wir dir hier alles zusammengestellt, was das BBQ-Herz begehrt. Ob du nur einzelne Rezepte nachgrillst oder dir beim Wintergrillen direkt ein ganzes 3-Gänge-Menü zusammenstellst, ist natürlich dir überlassen! Lass dich inspirieren und grill drauf los!

Vorspeisen

Der Hunger ist groß und du willst die hungrige Meute schon mal mit 'nem kleinen Snack besänftigen? Dafür sind Vorspeisen da! Ob ein Schluck Suppe, ein paar gefüllte Champignons oder anderes Fingerfood – diese kleinen Happen machen Bock auf mehr!

Gulaschsuppe

Um dich und deine Gäste draußen warmzuhalten, sind Suppen der perfekte Starter – und 'ne deftige Gulaschsuppe geht immer. Rindergulasch, Kartoffeln und Paprika sind einfach eine Kombi, die mit den richtigen Gewürzen zum idealen Appetit-Anreger wird.

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Gulaschsuppe wird in Schüsseln angerichtet

Maronensuppe mit Portweinkaramell

Gulaschsuppe ist nicht dein Ding? Dann probier doch mal 'ne rauchige Maronensuppe. Den Smoke-Flavour verpasst du ihr, indem du die Kastanien beim Rösten auch gleich smokst. Smooth püriert und mit fruchtigem Portweinkaramell getoppt sorgt 'ne dampfende Schüssel von der Chose garantiert für grinsende Gesichter!

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Portweinkaramell wird auf der Maronensuppe verteilt

Kürbissuppe

Du suchst für dein Wintergrillen Ideen, die für warme Finger und Bäuche sorgen? Dann mach den Grill vorm Hauptgang doch einfach zur Suppenküche! Kürbis gehört zur kalten Jahreszeit wie kein Zweiter. Höchste Zeit also, dass eine cremige Kürbissuppe 'nen Platz bei uns findet! Für alle Fleischliebhaber gibt’s obendrauf noch ein knuspriges Bacon-Crumble!

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Kürbissuppe in Schüsseln angerichtet

Chicken Lollipops aus dem Smoker

Smoker und Long Jobs gehören einfach zusammen? Jawollo – heißt aber nicht, dass man mit dem FLINT nicht auch amtlich geiles Fingerfood raushauen kann. Mit diesen Chicken Lollipops versorgst die die hungrige Meute lässig mit den geilsten Hähnchen-Häppchen, während ihr auf den Main Act wartet. Smoky, klebrig, würzig – diese Lollies haben alles, was richtig gutes Fingerfood braucht!

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Aufgestellte Chicken Lollipops aus Schneidebrett

Gefüllte Champignons

Beim letzten Schmankerl in der Kategorie Vorspeisen gibt's noch mal richtige Weihnachtsmarkt-Vibes. Die mit Frischkäse, Bacon und Cheddar gefüllten Champignons haben einfach die perfekte Snack-Größe. Und werden auf dem Gasgrill so unfassbar saftig, dass sie dir schneller vom Rost stibitzt werden, als du gucken kannst – wetten?

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Gefüllte Champignons auf dem Grillrost

Hauptgang und Longjobs

Kommen wir zum wichtigsten Gang. Hier sollen deine Gäste und du so richtig satt werden. Deswegen gibt's auch gleich ein paar mehr Rezepte zur Auswahl. Vom fetten Steak über Ommas Rouladen bis zum saftigen Pulled Pork aus der Kategorie

Ente im Smoker

Du willst, dass deine Wintergrillen Rezepte Weihnachten rocken? Wie wär’s dann, wenn du die Weihnachtsente einfach in den Smoker packst? Prall gefüllt und gesmokt wird der Vogel unfassbar saftig und lecker! Gegrillten Rotkohl dazu und feddich ist das Festmahl vom Grill!

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Ente aus dem Smoker wird angeschnitten

Beef Hammer

Dieses Rezept ist der Hammer – und zwar im wahrsten Sinne des Wortes! Dabei ist der monumentale Beef Hammer gar nicht son harter Kerl, wie man zuerst denken würde. Richtig gesmokt ist das epische Teil nämlich unfassbar zart! Egal, ob direkt vom Rost mit den Kumpels oder gepullt auf Burgern und Co.: Dieser Kaventsmann lässt Vollblutgrillern richtig warm ums Herz werden!

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Beef Hammer liegt auf Butcher Paper

Rinderrouladen

Wo wir grad bei Hammer waren – Schmorgerichte sind ja wohl das Allerbeste, wenn's draußen usselig und dunkel ist. Vor allem, wenn sie solche Kindheitserinnerungen triggern wie Rinderrouladen aus dem Dutch Oven à la Omma! Klar, dass die juicy Wickel auch beim Wintergrillen nicht fehlen dürfen.

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Rinderrouladen werden angerichtet

Hirschrücken vom Grill

Wild hat gerade Saison und passt mit seinem intensiven Geschmack perfekt in die kalte Jahreszeit. Versuchs deswegen mal mit diesem derben saftigen Hirschrücken vom Grill! Der Clou sind – neben der nicen Marinade – Tannenzweige, die unter dem Filet drapiert für 'nen krassen geschmacklichen Kick sorgen!

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Aufgeschnittener Hirschrücken auf Tannenzweigen

Pulled Pork

Kommen wir zu den Kollegen, die sich gerne etwas mehr Zeit lassen. Die sogenannten Longjobs! Die lange Garzeit macht das Fleisch nicht nur super zart. Es ist auch ernsthaft praktisch, wenn du nicht die ganze Zeit im Kalten stehen möchtest. Bestes Beispiel? Pulled Pork! Der Schweinenacken wird auf dem Grill so butterweich und saftig, dass du einfach nur die Gabel durchziehen brauchst. Und ist absolut verdient der absolute Renner unter den Longjobs!

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Pulled Pork wird gepullt

Apple Smoked Spareribs

Falls der Smoker eh schon am Start ist, packst du am besten gleich einen amtlichen Strang Spareribs rein. Low and slow gesmokt und mit würzig-klebriger Glaze bestrichen, zergehen die Schweinerippchen auf der Zunge. Und das Beste daran? Für die Dinger brauchst du nicht mal Geschirr. Einfach am Knochen schnappen, inhalieren und Küchenkrepp bereithalten!

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Aufgeschnittenes Beef Brisket auf Schneidebrett


Nachtisch

Die Bäuche sind voll, die Gesichter verschmiert mit Barbecue Sauce und deine Gäste grinsen dich zufrieden an. Was fehlt jetzt noch? Richtig: Was Süßes! Sorry, aber ohne geht's einfach nicht. Hat Omma ja immer schon gesagt: „Für Nachtisch gibt's doch 'nen extra Magen, Kind!“

Blueberry Apple Crumble

Fruchtige Äpfel, Blaubeeren und knusprig-buttrige Streusel – klingt gut? Dann hol schonmal den Crumble raus und schmeiß den Grill an, denn dieser Blueberry Apple Crumble ist ultra schnell zusammengebaut. Jeder kriegt einen Löffel in die Hand und ab geht's!

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Blueberry Apple Crumble im Dutch Oven

Zimtschnecken

Egal, ob in der Bolo oder im Gebäck – Zimt ist einfach genial und obendrein DAS Winter-Aroma! Logisch, dass unsere Zimtschnecken 'nen Ehrenplatz unter den Winterrezepten verdient haben. Jeder reißt sich eine (oder drei) ab und prompt herrscht gefräßige Stille am Grill!

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Zimtschnecken im Dutch Oven

Bratäpfel

Gefüllte Bratäpfel mit schlotziger Vanillesauce und Rosinen… Kein Nachtisch passt so gut in den Winter wie dieser! Dank der in Rum eingelegten Rosinen gibt's einen kleinen Schwips direkt inklusive.

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Bratapfel mit Vanillesauce auf dem Teller

Pumpkin Pie

Ein echter US-Klassiker unter den Desserts ist der Pumpkin Pie! Vor allem zu Thanksgiving gehört der winterliche Oschi als heftig guter Abschluss zum Essen dazu. Als Vollblutgriller backst du deinen Pie natürlich entspannt in der Gusspfanne, die du im Gasgrill parkst.

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Pumpkin Pie angeschnitten in Gusspfanne auf Gasgrill

Feuerzangenbowle

Am Grill isses arschkalt, aber du lebst nach dem Motto: Nur die Harten kommen in den Garten? Dann helfen jetzt nur zwei Dinge: Ein paar warme Gedanken… oder eine saugeile Feuerzangenbowle aus dem Dutch Oven! Zündeln und sich dabei 'nen Schwipps zulegen – Griller-Herz, wat willste mehr?!

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Feuerzangenbowle wird im Dutch Oven zubereitet

Na, hast du bei so vielen Rezeptideen Bock auf heiße Action am Grill bekommen? Nice! Dann mal raus mit dir und ran an deine Grillmaschine. Und auch wenn wir dir hier das Best-Of unserer Wintergrillen Rezepte zu 'nem schnieken Paket geschnürt haben: DU bist der Architekt deiner frostigen BBQ-Eskalation. Falls deftige Dutch-Oven-Rezepte und Weihnachtsbraten deinen Winterblues nicht dahinschmelzen lassen, solltest du also einfach mal 'ne Extrarunde durch unser Magazin drehen. Da findest du haufenweise Rezepte, die garantiert das ganze Jahr über schmecken.

In dem Sinne: Go for it und gönn dir von uns aus auch Tacos unterm Weihnachtsbaum – irgendwo is' schließlich immer Winter!