Asia Fish Burger

Shootings_Magazin_2018_03_15_Asia-Fish-Burger_Rework_78284_Magazin
Vorbereiten
40
Min.
Zubereiten
10
Min.
Niveau

Endlich werden die Tage wieder milder und die Nächte mit Freunden auf dem Balkon – und einem richtig guten selbstgemachten Burger in der Hand – länger. Perfektes Timing, um deinen Grill aus dem Winterschlaf zu wecken und direkt mal mit einer neuen Burger-Variation aufzutrumpfen. Es müssen ja nicht immer nur Rinderhack und Käse sein. Wie wär's denn mal mit einem asiatisch angehauchten Burger, der dank einer Explosion an frischen Aromen Lust auf mehr (und Urlaub) macht. Der Star im Brötchen ist hier ein Patty aus frischem gehacktem Thunfisch, Zwiebeln, Koriander, Knoblauch, Chili, Soja- und Fischsauce. Die Bindung bringt Panko, asiatische Semmelbrösel, in die Masse. Klingt vielleicht im ersten Moment komisch, schmeckt aber unbeschreiblich gut. Gebratener Spinat und Wasabi-Mayo mit Pflaumenmus geben nochmals einen Kick; Krabben-Chips on top einen tollen Crunsh beim Abbeißen.

Probier es einfach mal aus und überrasche deine Gäste mit 'nem prall belegten Asia Fish Burger!

 

  1. 1

     Grill auf maximaler Hitze aufheizen lassen.

     

     

     

  2. 2

    Für die Thunfisch-Patties: Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote und die Hälfte des Korianders fein hacken. Limettenschale abreiben.

     

     

     

  3. 3

    Thunfisch fein hacken und zusammen mit Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili, Koriander, Limettenabrieb, Saft einer halben Limette, Wasabi-Paste, Panko, Honig, Soja- und Fischsauce in einer Schüssel verrühren und kalt stellen.

     

     

     

  4. 4

    Für die Wasabi-Mayo: Mayonnaise, Pflaumenmus und Wasabi-Paste miteinander verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

     

     

     

  5. 5

    Für die Burger: Spinat mit einem Schuss Öl und etwas Salz in einer Pfanne bei starker Hitze 1 Minute kross anbraten.

     

     

     

  6. 6

    Aus dem gehackten Thunfisch Patties formen, leicht mit Öl einreiben und ca. 2 Minuten auf dem Grill von beiden Seiten anbraten. Bunhälften die letze Minute mit anrösten.

     

     

     

  7. 7

    Kresse grob hacken und Patties darin wälzen. Mayonnaise auf die Buns geben. Mit Spinat, Patties, Koriander und Krabben-Chips stapeln.