Focaccia-Burger mit Pesto und Grillgemüse

Focaccia-Burger
Vorbereiten
25
Min.
Zubereiten
5
Min.
Niveau

Focaccia ist der beste Vorgeschmack auf deinen nächsten Urlaub in Italien! Wenn du das fluffige italienische Fladenbrot dann noch mit leckerem Grillgemüse, cremigem Pesto und schmelzendem Cheddar in einen mediterranen Burger der Extraklasse verwandelst, heißt es: Ciao Pizza und Pasta! Heute gibt's Barbecue Italian Style!  Also Rotwein auf, Grill vorgeheizt und nix wie ran an diesen Burger-Traum.

 

  1. 1

    Paprika entkernen und vierteln. Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Cheddar in Scheiben schneiden.

  2. 2

    Gasgrill auf hohe direkte und indirekte Hitze vorbereiten.

  3. 3
    Auf dem Seitenkochfeld des Grills 1 Esslöffel Öl in der Gusspfanne erhitzen und Gemüse darin auf mittlerer Flamme ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. 4

    Rinderhack mit Worcestershire Sauce und Salz und Pfeffer abschmecken und zu einem Patty formen. Mit etwas Öl einpinseln und ca. 2 Minuten von jeder Seite scharf angrillen. Cheddar auf das Patty legen und auf der indirekten Zone auf gewünschte Garstufe nachziehen lassen.

  5. 5

    Focaccia halbieren, mit Pesto bestreichen und mit Gemüse und Pattie schichten.