Pulled Lachs Burger mit Fenchel-Dill-Salat

Burger-mit-Pulled-Salmon-und-Fenchelsalat
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10
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40
Min.
Niveau

So ein Burger mit Pulled Pork ist ja schon geil… Aber was, wenn du eigentlich Bock auf Fisch hast? Na dann mach doch einfach Pulled Lachs! Neben dem auf deinem Grill butterzart und saftig gegarten Lachs gesellen sich in diesem genial einfachen Rezept noch Fenchelsalat und Barbecue Sauce zwischen die Bun-Hälften. Dat is' mal 'n Fischbrötchen de luxe!

MEIN TIPP:

Brioche Buns gehen natürlich immer, bei diesem maritimen Kollegen machen sich aber auch Kieler Semmel mit 'ner derbe leckeren Schmalz-Kruste richtig gut!

  1. 1

    Grill auf 160 °C vorheizen. Auflaufform einfetten.

  2. 2

    Limetten auspressen. Hälfte des Limettensafts mit Kümmel, Chillisauce, Thymian, 1 TL Salz und Essig verrühren.

  3. 3

    Lachs in die Auflaufform geben, mit Marinade beträufeln und im heißen Grill bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten backen.

  4. 4

    Zitrone auspressen und Dill fein hacken. Fenchel in Streifen schneiden und mit Zitronensaft, restlichem Limettensaft, Dill und 1 TL Salz vermischen.

  5. 5

    Brötchen auf dem Grill kurz anrösten. Lachs mit einer Gabel leicht zerpflücken.

  6. 6

    Brötchen mit Lachs, Fenchelsalat und Barbecue Sauce belegen. Deckel aufsetzen.