BBQ Bacon Pizza mit Spinat

BH-BBQ-Bacon-Pizza-mit-Spinat
Vorbereiten
10
Min.
Zubereiten
10
Min.
Niveau

Pizza oder BBQ? Ab sofort musste dich da nicht mehr entscheiden! Denn dieser megamäßig belegte Teigfladen hat alles, was dein BBQ-Herz begehrt: deftigen Bacon, süß-scharfe Zwiebeln, milden Spinat und als Grundlage eine rauchige Barbecue Sauce, die einen idealen Tomatensaucen-Ersatz abgibt. Keine Lust mehr auf Standard-Salami oder Margherita? Dann solltest du dieses Pizza-Ungetüm auf jeden Fall bei deiner nächsten Pizzaparty auftischen. Diese Variante des Nationalgerichts Bella Italias ist zwar alles andere als "original italienisch", aber nicht minder geil. 

  1. 1

    Pizzaofen oder Gasgrill mit Pizzastein auf maximale Hitze vorbereiten. 

  2. 2

    Baconscheiben in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne auf dem Seitenkochfeld des Grills bei mittlerer Hitze ca.2 Minuten braten.

  3. 3

    Bacon aus der Pfanne nehmen und Spinat hineingeben. Ca. 1 Minute braten, bis Spinat zuammenfällt.

  4. 4

    Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. 

  5. 5

    Pizzateig ca. 1 cm dick ausrollen und auf die bemehlte Pizzaschaufel legen.

     

  6. 6

    Teig von innen nach außen kreisförmig mit Barbecue Sauce bestreichen und mit Mozzarella, Bacon, Spinat und Zwiebeln belegen. 

  7. 7

    Pizza auf den Pizzastein legen und im Grill ca. 510 Minuten backen. Im Pizzaofen etwa 35 Minuten backen.