Grundrezept für Pizzasauce

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Eine gute Pizzasauce ist mindestens genauso wichtig wie ein guter Pizzateig. Und die kriegt man viel einfacher hin, als du vielleicht denkst. Bei Pizzasauce kann man nämlich beruhigt zu Tomaten aus der Dose greifen. Das machen die Neapolitaner auch, und zwar aus gutem Grund: Die Tomaten werden erst geernet, wenn sie richtig schön reif sind und dann direkt eingekocht. Dadurch behalten sie ihr geiles Aroma. Wenn du richtig auf die Kacke hauen willst, nimmst du San-Marzano-Tomaten. Die dürfen nur so bezeichnet werden, wenn sie aus der San-Marzano-Region stammen und sind deutlich teurer als andere Dosentomaten. Etwas Öl, Knoblauch, Oregano und Basilikum dazu und fertig ist die perfekte Grundlage für deine Lieblingspizza. 

MEIN TIPP:

Lass die Tomatensauce am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen, dann schmeckt sie noch besser. Die fertige Sauce hält sich gekühlt bis zu einer Woche. 

  1. 1

    Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen und fein hacken.

  2. 2

    Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Knoblauch 1 Minuten bei mittlerer Hitze darin anrösten. 

  3. 3

    Geschälte Tomaten hinzufügen und mit einer Gabel an der Topfwand zerdrücken. Oregano, Basilikum und Zucker hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 810 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

  4. 4

    Sauce abkühlen lassen und von innen nach außen kreisförmig auf dem Pizzateig verteilen.