Pulled Pork BLT Sandwich

Shootings_Magazin_2017_02_03_Pulled-Pork-Sandwich_Rework_WPID_Magazin-Sandwich_Rework_WPID
Vorbereiten
20
Min.
Zubereiten
15
Min.
Niveau

Ohne Frage ist ein knuspriges BLT Sandwich (Bacon, Lettuce, Tomato) eine feine Sache. Doch auch eingesessene Klassiker haben noch Luft nach oben. Dieses Rezept erweitert das bekannte Sandwich um saftiges Pulled Pork und BBQ Sauce. Da geht nicht nur die obere Toastscheibe in die Höhe, sondern auch die Vorfreude aufs Essen.

Knusprige Toastscheiben halten frische Tomate und Salat. Würzige Gurken und rohe Zwiebeln geben Salz und leichte Schärfe. Das saftige Fleisch ist herzhaft, süß, rauchig und wird mit knusprigem Bacon und BBQ Sauce getoppt.

Besser kann ein Sandwich eigentlich gar nicht mehr werden. Darum schnell in der Mitte durchgeschnitten, ab zum Mund und das nächste PBLT belegen.

MEIN TIPP

Falls du den Geschmack von rohen Zwiebeln nicht magst, lege die Zwiebelringe in ein Sieb und übergieße sie mit kochendem Wasser. Das nimmt die Schärfe etwas heraus und du hast nicht den vollen Zwiebelgeschmack im Mund.

  1. 1
    Bacon in der Guspfanne auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten langsam knusprig rösten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
     
  2. 2
    Gurken längs in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Tomaten in Ringe, Salat in dünne Streifen schneiden.
     
  3. 3
    Toastbrotscheiben in der Pfanne mit Butter auf mittlerer Hitze anrösten.
     
  4. 4
    Sandwich mit Pulled Pork und den restlichen Zutaten belegen. Mit Barbecue Sauce toppen.