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Gesamtansicht Burnhard Pelletsmoker Flint
FLINT Pelletsmoker
899,00 €

FLINT – der Smoker von BURNHARD

Mit unserem Pelletsmoker FLINT holste dir das unschlagbare Feeling und den Duft des real American Barbecue ab sofort zu dir nach Hause: Smoke low and slow und verpasse Pulled Pork, Brisket, Spareribs und Co. ein sensationelles Aroma wie aus deinen rauchigsten Grill-Fantasien. It’s smoking awesome, Baby!

 

Smoker oder Gasgrill? Falsche Frage, mein Freund!

Ich hab ja schon 'nen Gasgrill – soll ich mir jetzt auch noch 'nen Smoker kaufen? Kommt drauf an, worauf du Bock hast! Ein Pelletsmoker eröffnet dir in jedem Fall ganz neue Zubereitungsmöglichkeiten. Egal ob du Forellen räuchern, deine Bacon Bomb smoken oder selbst legendäres Pastrami machen willst: Ein Smoker ist ideal für alles, was langsam und bei niedriger Temperatur gegart wird. Wenn du auf intensive Aromen und stressfreies Outdoor-Cooking stehst, is' unser FLINT darum genau der richtige BBQ-Komplize für dich.

Vorteile des Pelletsmokers

• Der Smoker sorgt für konstante Hitze und gleichmäßige Rauchentwicklung. • Du kannst mit FLINT schon ab 60 °C heißräuchern. • FLINT bietet dir auf 2 Ebenen richtig viel Platz, um deine BBQ-Favorites bei indirekter Hitze low and slow zu garen. • Du kannst deinem Grillgut feinstes Raucharoma und 'nen legendären Smokering verpassen. • Die Bedienung ist super easy: Stecker rein, Smoker an, Temperatur wählen und machen lassen!

Das solltest du bedenken

• Du brauchst zum Betrieb deines elektrischen Pelletsmokers einen Stromanschluss. • FLINT ist keiner für die schnelle Nummer: Seine Stärke ist das Smoken über mehrere Stunden bei Niedrigtemperatur bis max. 230 °C.

 

Entspannt abräuchern mit FLINT – So funktioniert dein neuer Pelletgrill

Damit FLINT seine Smoke Magic voll ausleben kann, braucht er natürlich Strom. Also Netzteil in die Steckdose und ab dafür! Füttere deinen BBQ-Smoker einfach über den Trichter an der Pelletkammer mit geeigneten Holzpellets und stelle am Kontrollpanel die gewünschte Temperatur ein. Dat wars auch schon – den Rest erledigt FLINT allein: Über die Förderschnecke werden die Pellets in die Brennkammer deines Smokers befördert und dort kontrolliert verbrannt. Dabei entstehen Hitze (schon klar) und Rauch (sach bloß!), die sich mithilfe des Hitzeleitblechs schön gleichmäßig im Inneren des Pelletsmokers verteilen.

So garste mit FLINT wie in einem Umluftbackofen und bekommst dank der konstant geregelten Verbrennung optimale Rauchentwicklung und somit fettes Aroma an dein Grillgut. Und davon kannste so richtig was auflegen! Unser BBQ-Smoker hat auf zwei Ebenen 66 x 49 cm und 66 x 36 cm Platz für Fleisch, Fisch oder Gemüse.

Das brauchst du zum Smoken

Für deine Räucher-Session mit FLINT brauchste eigentlich nicht viel: Mit Strom, Pellets, 'n bisschen Zeit und Bock auf ordentlich Smoke kann’s direkt losgehen! Bei den Pellets solltest du aber unbedingt drauf achten, dass diese speziell für die Verwendung in Pelletsmokern geeignet sind. Heizpellets haben hier nix verloren! Für welches Holz du dich dann entscheidest, bleibt dir überlassen und ist reine Geschmackssache.

• Mildes Raucharoma: Kirsche, Apfel, Ahorn, Birke, Buche, Pekan

• Kräftiges Raucharoma: Mesquite, Hickory, Eiche, Pflaume, Walnuss

Alles was das Smoken noch geiler macht, bringt FLINT übrigens direkt mit: Stauraum inklusive Regalbrett im Unterschrank, eine abklappbare Frontablage mit herausnehmbarem Akazienholz-Schneidebrett und die passende Abdeckhaube sind am Start.

Die beste Temperatur zum Smoken

Grundsätzlich gilt: Je höher die Temperatur in deinem Smoker, desto geringer ist die Rauchentwicklung. Die besten Raucharomen kriegste darum bei Temperaturen bis 120 °C. Du kannst die Hitze im Inneren deines FLINTS über die digitale Anzeige jederzeit kontrollieren und deine Wunschtemperatur zwischen 60 °C und 230 °C präzise einstellen. Und was is mit der Kerntemperatur deines Grillguts? Die haste dank der zwei integrierten Messfühler auch immer im Blick!

Tipp:

Wenn du deiner Smoke-Action die Krone aufsetzen willst, probier’s mal mit 'nem Smokering: Der etwa 1 cm breite rosa Verlauf direkt unter der Kruste von geräuchertem Fleisch macht zwar geschmacklich keinen Unterschied, zeigt aber an wie weit der Rauch ins Fleisch eingezogen ist und sieht einfach mega aus!

• Da kaltes Fleisch deutlich mehr Rauch an der Oberfläche bindet, solltest du es für 'nen fetten Smokering immer direkt ausm Kühlschrank in den voreingestellten Smoker packen.

• Feuchtigkeit bindet Rauch. Besprühe dein Fleisch darum ab und an leicht mit Apfelsaft oder einer Mischung aus Wasser und Essig (Verhältnis 3:1), wenn du sehr kräftige Raucharomen magst.

Brauchste noch weitere Inspiration für deine nächste Smoking-Session? Dann check mal unsere Rezepte für deinen neuen Pelletsmoker!

 


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