Bratpfanne Gusseisen
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Preis
€34,90
Bratpfanne Gusseisen
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Features

Deine gusseiserne Pfanne liefert richtig ab

Dein BBQ-Essential

Unsere Gusseisen Pfanne ist genauso robust wie sie aussieht und ein echter Klassiker. Kein Wunder: Sie leitet und speichert Wärme bestens und stellt sich am Grill, Lagerfeuer oder in der Küche jeder heißen Herausforderung. Brate scharf an oder lass dein Gericht langsam schmoren — geniale Röstaromen inklusive.

Bratkartoffeln in der Bratpfanne auf Seitenkochfeld am Grill zubereiten

Egal was, egal wo

Mit unserer gusseisernen Pfanne bist du für jede BBQ- und Koch-Action bestens ausgestattet. Sie fühlt sich sowohl auf Gas- und Kohlegrill als auch auf dem Lagerfeuer sowie allen Herdarten richtig wohl. Ein schönes Gulasch in den Ofen schieben oder wie John Wayne direkt am Lagerfeuer ein paar Bratkartoffeln brutzeln? Kein Problem 

Kochszene English Breakfast in der Bratpfanne zubereiten

Heißes Eisen

Grillpfanne, Bratpfanne, Schmorpfanne – diese Pfanne kannst du nutzen, wie du willst. Optimale Hitzeverteilung und extra lange Wärmespeicherung machen sie zu deinem Alleskönner für perfekt gegartes Fleisch, Gemüse und Co.


On top ist deine gusseiserne Pfanne selbst bei Metallbesteck kratzfest. Richtig eingebrannt bleibt auch nichts kleben. Über die seitlichen Ausgießer landen Bratensaft und Sauce immer genau am richtigen Ort.

Detail Ausgießnase Bratpfanne

Alles im Griff

Safety first: Die Eisenpfanne kommt mit einem Griff-Überzieher aus echtem Leder zu dir. Der bietet dir nicht nur richtig Grip, sondern schützt dich mit dem hitzebeständigen Innenfutter auch sicher vor Verbrennungen. 

Nach dem Grillgelage kannst du deine Bratpfanne übrigens ganz easy mit Wasser reinigen und mittels Aufhängeöse im Griff an den Nagel hängen.

Detail Griff Bratpfanne

Das musst du wissen

Die Patina hat eine wichtige Schutzfunktion! Verwende daher keine stark säurehaltigen Lebensmittel in deiner Pfanne, da diese die Patina angreifen. Lass die Pfanne nicht leer auf oder in einer Kochstelle stehen. Und gieße niemals kaltes Wasser auf das heiße Material, dadurch könnte das Gusseisen brechen.

Draufsicht 2 Bratpfannen mit Fleisch und Gemüse gefüllt

Häufige Fragen

Noch Fragen? Hier findest du die Antworten!

Besonders ist vor allem das Material. Massives Gusseisen ist nicht nur robust – so eine Pfanne ist richtig vielseitig. Du kannst sie über offenem Feuerauf dem Gasgrillim Backofen und auch auf dem Herd verwenden (übrigens auch auf Induktions-Herden). Das Material wird extra heiß, ist ein guter Wärmeleiter und speichert die Hitze langanhaltend. Dadurch macht scharfes Anbraten von Fleisch und Co. richtig Spaß und du kreierst sensationelle Röstaromen.

Im Grunde kannst du darin alles braten. Besonders gut eignet sich die Gusspfanne allerdings für das scharfe Anbraten von Fleisch. Denn Gusseisen wird extrem heiß und hält die Wärme. So bekommt dein Steak eine traumhaft krosse Kruste.

Deine Gusspfanne kommt inklusive des praktischen Griffschutzes aus Leder und Baumwolle zu dir nach Hause! Damit kannst du lässig zugreifen, ohne dir die Hände zu verbrennen. Ein Pflegehinweis mit allem, was du wissen musst, ist ebenfalls im Paket.

Deine Gusspfanne kommt Pre-Seasoned zu dir. Das heißt, sie ist bereits mit einer schützenden Schicht auf Pflanzenöl vorbehandelt. Trotzdem musst du deine gusseiserne Pfanne vor der ersten Benutzung gründlich einbrennen. Das geht in ein paar einfachen Schritten:

  1. Reinige deine Pfanne und trockne sie gut ab (für den 2. Schritt muss sie gut durchgetrocknet sein!).
  2. Bepinsle die Pfanne innen und außen mit neutralem, raffiniertem Speiseöl (z.B. raffiniertem Raps- oder Sonnenblumenöl) und lass es 10 Minuten einwirken.
  3. Entferne überschüssiges Öl mit einem Baumwolltuch (das nicht fusselt) oder Küchenpapier, sodass nur ein dünner Fettfilm zurückbleibt.
  4. Heize deinen Gasgrill auf maximale Hitze auf und stelle die Pfanne hinein.
  5. Lass sie 45 Min. bei geschlossenem Grilldeckel einbrennen.

Du willst es noch etwas detaillierter? Im beigelegten Pflegehinweis und unserem Einbrennen-Guide (ausgelegt auf Dutch Oven, gilt aber ebenso für gusseiserne Pfannen) kriegst du eine einfache Step-by-Step Anleitung.

Ist einmal eine gute Patina geschaffen, ist die Pfanne echt unkompliziert. Das Wichtigste ist: Niemals mit Spülmittel reinigen! Das schadet nämlich der Patina. Einfach nach jedem Braten mit einem Holzlöffel ausschaben, mit warmem Wasser ausspülen, gut abtrocknenmit einem neutralen Öl pflegen und trocken lagern. Mehr möchte deine Gusspfanne gar nicht. Noch mehr Infos zum Reinigen & Pflegen gibt's in unserem Dutch Oven reinigen & pflegen Guide - gilt ebenso für deine Pfanne!

Jap, wenn du nur direkte Hitze verwenden willst, passts für alle. Und zwar sowohl auf der Grillfläche als auch auf dem Seitenkochfeld deines FRED-Grills. Für indirektes Garen (wie zum Beispiel beim Überbacken) sind allerdings nur Big und Fat FRED geeignet.

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