Dutch Oven
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44,90 €
Dutch Oven
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44,90 €
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Features

Riechst du das Abenteuer?

Da gibt’s was auf den Deckel

Der gusseiserne Deckel deines Dutch Oven lässt sich zum Braten von Fleisch, Fisch oder sogar Spiegeleiern verwenden. Umdrehen, auf Kohle stellen und die Innenfläche zum Losbrutzeln verwenden. Dank der kleinen Füße steht der Gusseisentopf dabei stabil auf der Feuerstelle. 

Über Lagerfeuer wird Essen im Dutch Oven Deckel zubereitet und gewürzt

Dein Dutch Oven hält was aus!

Der Feuertopf aus dickem Gusseisen ist extrem robust und hält richtig was aus. Die Hitze wird optimal verteilt und lange gespeichert – genau, was du Schmorgerichte & Co. brauchst.

Detailfoto Gericht im Dutch Oven gegart

Das gibt’s zum Dutch Oven dazu

Mit dem großen Henkel lässt sich der Dutch Oven problemlos über dem Lagerfeuer befestigen und transportieren.

Der Hunger ist groß, der Deckel heiß? Wir legen deinem Dutch Oven einen Deckelheber bei. Der breite Holzgriff lässt sich besonders beim Handling von schweren Geräten gut packen.

Zubereitung im Dutch Oven auf Feuerstelle

Geeignet für Grill, Feuer, Herd und Ofen

Dein Dutch Oven macht jedes Küchen-Abenteuer mit - Indoor und Outdoor. Du kannst ihn dank des flachen Bodens auch im Grill, Backofen oder auf dem Herd einsetzen. Nach dem Kochen reinigst du ihn super easy per Hand.

Dutch Oven auf Herd stehend

Gut zu wissen

Die Patina hat eine wichtige Schutzfunktion! Verwende daher keine stark säurehaltigen Lebensmittel in deinem Dutch Oven, da diese die Patina angreifen. Lass den Dutch Oven nicht leer auf oder in einer Kochstelle stehen. Und gieße niemals kaltes Wasser auf das heiße Material, dadurch könnte das Gusseisen brechen.

Tischszene Draufsicht Dutch Oven

Häufige Fragen

Noch Fragen? Hier findest du die Antworten!

So ein Dutch Oven ist praktisch unverwüstlich und ultra vielseitig. Das massive Gusseisen leitet und speichert Wärme langanhaltend. Das heißt für dich: Schmorgerichte werden durch die gleichmäßige Hitze im Inneren perfekt gegart. Und wenn du dem Topf so richtig Feuer machst, sorgst du beim Anbraten von Fleisch für krosse Krusten.

Dein Dutch Oven ist robust und hält fast alles aus. Du kannst ihn mit Kohlen aufheizen, ihn aber genauso auf dem Grillim Backofenauf allen Herdarten oder sogar über offenem Feuer nutzen. Ob Out- oder Indoor – dieser Topf wird dein neuer Koch-Buddy. In unserem großen Kochen im Dutch Oven Guide steht übrigens alles drin, was du für die verschiedenen Koch-Methoden wissen musst. Heiße Dutch Oven Rezepte für Anfänger haben wir auch für dich zusammengestellt!

Dein Dutch Oven kommt inklusive Deckelheber und praktischem Starter Guide zu dir nach Hause!

Dein Dutch Oven kommt Pre-Seasoned zu dir. Das heißt, er ist bereits mit schützendem Pflanzenöl vorbehandelt. Trotzdem empfehlen wir dir, deinen gusseisernen Topf vor der ersten Benutzung gründlich einzubrennen. Das geht in ein paar einfachen Schritten:

  1. Reinige deinen Dutch Oven und trockne Topf und Deckel gut ab (für den 2. Schritt muss alles gut durchgetrocknet sein).
  2. Bepinsle Topf und Deckel innen und außen mit neutralem, raffiniertem Speiseöl (z.B. raffiniertem Raps- oder Sonnenblumenöl) und lass es 10 Minuten einwirken.
  3. Entferne überschüssiges Öl mit einem Baumwolltuch (das nicht fusselt) oder Küchenpapier, sodass nur ein dünner Fettfilm zurückbleibt.
  4. Heize deinen Gasgrill auf maximale Hitze auf und lege Topf und Deckel mit der Öffnung nach unten hinein.
  5. Lass sie 45 Min. bei geschlossenem Grilldeckel einbrennen, drehe beide Teile um und gönn ihnen weitere 45 Min.

Du willst es noch etwas detaillierter? Im beigelegten Pflegehinweis und unserem Einbrennen-Guide kriegst du eine einfache Step-by-Step Anleitung.

Ist einmal eine gute Patina geschaffen, ist dein Dutch Oven ein echt unkomplizierter Typ. Das Wichtigste ist: Niemals mit Spülmittel reinigen! Das schadet nämlich der Patina. Den Dopf nach jedem Kochen mit einem Holzlöffel ausschaben, mit warmem Wasser ausspülengut abtrocknenmit einem neutralen Öl pflegen und trocken lagern. Mehr möchte dein Dutch Oven gar nicht. Weitere Infos gibt's in unserem Guide zum Dutch Oven reinigen & pflegen.

Grundsätzlich ja. Beide Größen passen problemlos in alle Modelle der FRED Serie hinein. Um die direkte Hitze zu nutzen, eignen sie sich ideal. Allerdings stehen dir nicht mit allen Kombinationen alle Möglichkeiten offen: Nur Big FRED und Fat FRED sind breit genug, um im großen Dutch Oven etwas mit indirekter Hitze zuzubereiten. Mit FRED und FRED Jr. ist dies also leider nicht möglich.

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