Grillroste Gusseisen
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Features

Richtig heißes Eisen

Lass die Grillroste glühen!

Saftige Steaks, krosse Bratwürsten und perfekt gegrilltes Gemüse? Leg die Gusseisen-Grillroste in deinen FRED Jr., FRED, Big FRED oder Fat FRED und gib deinem Grillgut ordentlich Feuer! Mit den beidseitig verwendbaren Eisen wird deine BBQ-Action maximal flexibel: Fette Grillstreifen auf dem Fleisch oder einfach ordentlich getoastete Buns? Alles ist möglich!

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Starke Grillergebnisse auf beiden Seiten

Auf den extra dicken Gussrosten geht's ordentlich zur Sache. Die spitz zulaufenden Streben verpassen deinem Fleisch ein amtliches BBQ-Branding.

Unsere eisenharten Grillroste haben aber auch eine glatte Seite. Einfach umdrehen und schon findet empfindliches Grillgut wie Hühnchen, Fischfilets oder Grillgemüse eine optimale Auflagefläche, um perfekt gebraten zu werden.

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Das heiße Eisen hat einiges drauf

Unsere emaillierten Grillroste sind dank des Gusseisens nicht nur äußerst robust, das widerstandsfähige Material speichert die Hitze auch lange und gibt sie dazu gleichmäßig an dein Grillgut weiter. Heißt für dich: Perfekt gegartes Fleisch, Fisch und Gemüse.

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Häufige Fragen

Noch Fragen? Hier findest du die Antworten!

Sicher, das Grillen über Edelstahlrosten ist schon richtig cool. Doch Grillroste aus Gusseisen bieten dir noch ein paar weitere, sehr nice Extras:

  1. Flexibilität: Genau wie unsere gusseiserne Wendeplatte sind die Gussroste beidseitig verwendbar. Auf der flachen Seite brätst du beispielsweise empfindliches Grillgut wie Gemüse, Fisch und Hähnchen, während du auf der Seite mit den spitzen Streben deinen Steaks ein amtliches Branding verpassen kannst.
  2. Material: Gusseisen heizt sich schnell auf und speichert die Hitze lang. Dadurch macht scharfes Anbraten von Fleisch und Co. mächtig Spaß und du kreierst Röstaromen der Extraklasse!

Übrigens: Da deine Gussroste emailliert sind, kannst du sie direkt benutzen. Um ihnen jedoch eine extra Patina mit noch besseren Anti-Haft-Eigenschaften zu verpassen, empfehlen wir dir, sie vorher einzubrennen. Im beigefügten Pflegehinweis erklären wir dir, wie's funktioniert. Alternativ empfehlen wir dir unseren Guide.

Yes, das ist kein Thema. Du solltest dabei nur ein paar Dinge beachten:

  1. Heize die Roste nicht länger als maximal 10 Minuten über den Keramikbrenner auf. Andernfalls werden sie zu heiß und dein Grillgut läuft Gefahr, anzubrennen und schwarz zu werden.
  2. Fang lieber auf kleiner Stufe an und steigere dich Schritt für Schritt, bis du die für dich perfekte Temperatur-Einstellung gefunden hast.
  3. Falls du einen Grillrost über dem Keramikbrenner einbrennst, kann es passieren, dass sich in der Mitte des Rostes (also genau über dem Brenner) aufgrund der hohen Temperaturen eine weiße Verfärbung bildet. Aber keine Sorge: Das hat keine negativen Auswirkungen für den Grillrost. Wenn du diesen Effekt vermeiden möchtest, empfehlen wir dir, den Rost über einem der normalen Stabbrenner einzubrennen.

Im Prinzip alles, worauf du als Griller Bock hast. Mit den spitz zulaufenden Streben des Gussrostes burnst du amtliche Grillstreifen auf dein Fleisch, die jedes Steak zum absoluten Hingucker machen. Dreh die Roste um, um auf den flachen Streben Fisch, Gemüse und Spieße zu garen oder deine Buns zu toasten. Weiterer Vorteil: Durch mehr Auflagefläche ist das empfindliche Grillgut hier optimal aufgehoben.

Das kommt ganz auf die Maße deines Grills an. Unsere Grillroste (Maße: 41,5 x 23,5 x 1,5 cm) wurden passgenau für die Grills unserer FRED-Serie angefertigt. Deshalb solltest du deinen Grill vorher ausmessen und prüfen, ob die Roste eventuell hineinpassen.

Deine Gussroste kommen Pre-Seasoned zu dir. Das heißt, sie sind bereits mit einer schützenden Schicht aus Pflanzenöl vorbehandelt. Trotzdem musst du deine gusseisernen Grillroste vor der ersten Benutzung gründlich einbrennen. Das geht in ein paar einfachen Schritten:

  1. Reinige deine Roste und trockne sie gut ab (für den 2. Schritt muss sie gut durchgetrocknet sein!).
  2. 2. Bepinsle die Roste runderum von allen Seiten mit neutralem, raffiniertem Speiseöl (z.B. raffiniertem Raps- oder Sonnenblumenöl) und lass es 10 Minuten einwirken.
  3. Entferne überschüssiges Öl mit einem Baumwolltuch (das nicht fusselt) oder Küchenpapier, sodass nur ein dünner Fettfilm zurückbleibt.
  4. Heize deinen Gasgrill auf maximale Hitze auf und lege die Roste hinein.
  5. Lass sie 45 Min. bei geschlossenem Grilldeckel einbrennen.

Du willst es noch etwas detaillierter? Im beigelegten Pflegehinweis und unserem Einbrennen-Guide kriegste eine einfache Step-by-Step Anleitung.

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